TRABAJO PRESENTADO POR
ALEJANDRA GARCÍA
JENNIFER MATURANA
HERMIDEZ SEGURA
JHON JAIRO ESQUIVEL
YUJAD SÁENZ
PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA
El restaurante las delicias de panchita se ha visto afectado en el aumento de clientes debido a la mala imagen que dejo el anterior dueño del restaurante que para ese entonces se llamaba las delicias de Don Bambaro. Actualmente el restaurante lleva 5 meses bajo el nombre de las delicias de panchita y se le ha dificultado cambiar la mentalidad sobre el servicio a los potenciales clientes.
OBJETIVOS GENERAL
Identificar es estrategias que ayudan a cambiar la mentalidad de los clientes que tiene frente al antiguo servicio y así generar un aumento de clientes.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
Diseñar estrategias publicitarias para dar a conocer el nuevo servicio al cliente que ofrece el restaurante.
Plantear ideas innovadoras que den un valor agregado al servicio y así crear fidelidad al cliente.
Identificar y Conocer las tendencias, gustos del consumidor para la creación del menú.
FUENTES DE INFORMACIÓN
Nuestra fuente de información primaria es el jefe y dueño del restaurante, el señor James William córdoba y la señora Esperanza Aragón Méndez.
Secundarios:
Clientes, Jhon Jairo Esquivel hijo del dueño del restaurante las delicias de panchita
RESTAURANTE LAS DELICIAS DE PANCHITA
MISION
Ofrecer un servicio de alimentación saludable y balanceada a los clientes del sector, y ser reconocidos a nivel local por su excelente servicio.
VISION
Para el año 2012 ser restaurante líder del sector, reconocido por su servicio integral y platos innovadores.
DEBILIDADES
Mala imagen del negocio debido al antiguo dueño.
Poca visibilidad del negocio para los potenciales clientes.
La calle es poco transitada.
AMENAZAS
Poca seguridad alrededor del area.
Muchos competidores alrededor.
OPORTUNIDADES
Implementar servicio de domicilio.
Alta cantidad de empresarios al alrededor (clientes potenciales).
FORTALEZAS
Variedad en el menú.
Implementación de dietas en el menú.
ANALISIS DEL SECTOR TECNOLOGICO
El restaurante cuenta con:
Caja registradora, dos refrigeradores, hornos industriales para guardar alimentos.
ANALISIS DEL SECTOR AMBIENTAL
El sector presenta alto índice de contaminación auditiva, producida por el ruido vehicular además de eso se presentan residuos industriales tales
PERFIL DEL CLIENTE
Por ser una zona comercial y semi-industrial el tiempo que utilizan los trabajadores para almorzar debe ser medido y muy rápido puesto a que sus jornadas laborales son muy exhaustivas, el tipo de comida debe ser muy nutritivo porque el trabajo que ejercen se los exige, por ende el servicio del restaurante hacia ellos debe ser muy bueno y excelente.
FRECUENCIA DE COMPRA
El restaurante las delicias de panchita abre sus puertas a partir de las ocho de la mañana momento en el cual se empieza a vender desayunos, y de las doce del medio dia empieza el trabajo masivo del restaurante ya que su especialización son los almuerzos, y tiene sus puertas abiertas al público hasta las cuatro de la tarde.
Las Delicias de Panchita
Posted by slegestionmercados
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